В Коломне испекли миллионный калач
В коломенском музее «Калачная» накануне 10 летнего юбилея испекли миллионный калач. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Как известно, в «Калачной» возрождают старинный городской калачный промысел и пекут угощение по историческому рецепту XIV века. По словам мастеров, приготовление калача – это целое искусство со множеством нюансов.
Один день уходит на приготовление закваски, после этого замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после этого - непростая формовка и 20 минут в печи до готовности. В состав калача входит только вода, мука, соль и хмель для закваски.
Помимо классического варианта, гости коломенского музея могут попробовать калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также с индейкой.
- Торгово-развлекательный центр достроили в Коломне
- Путин присвоил авиаполку из Челябинской области почетное звание «гвардейский»
- С начала года почти шестьсот перевозчиков строительных отходов зафиксировали камеры в Подмосковье
- Сотрудников «Мособлэнерго» проверят на готовность к пожароопасному сезону
- Мероприятия в подмосковных парках в честь Дня защиты Земли собрали 2,5 тысячи участников