В Коломне испекли миллионный калач

09.09.2022

В коломенском музее «Калачная» накануне 10 летнего юбилея испекли миллионный калач. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Как известно, в «Калачной» возрождают старинный городской калачный промысел и пекут угощение по историческому рецепту XIV века. По словам мастеров, приготовление калача – это целое искусство со множеством нюансов.

Один день уходит на приготовление закваски, после этого замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после этого - непростая формовка и 20 минут в печи до готовности. В состав калача входит только вода, мука, соль и хмель для закваски.

Помимо классического варианта, гости коломенского музея могут попробовать калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также с индейкой.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
06.04.2023
Торгово-развлекательный центр достроили в Коломне
Строительство объекта началось в 2009 году, на площадке был возведен монолитный железобетонный каркас, затем работы приостановились.
31.03.2023
Путин присвоил авиаполку из Челябинской области почетное звание «гвардейский»
Владимир Путин присвоил почетное звание «гвардейский» авиационному полку из Челябинской области. Речь идет об авиаполке, который расположен на аэродроме Шагол.
31.03.2023
С начала года почти шестьсот перевозчиков строительных отходов зафиксировали камеры в Подмосковье
Напоминаем, что начиная с середины января текущего года ГУСТ совместно с Минэкологии тестируют систему фиксации, которая определяет наличие специализированного талона на перевозку ОССиГ.