Консервы из Калининграда не доехали до Подмосковья по необычной причине: слишком свежие
Бдительные таможенники на погранпереходе «Чернышевское» в Нестеровском районе Калининградской области развернули на контрольно-проверочном пункте консервы, которые оказались... излишне свежими. 4,3 тонны «Мяса цыпленка в собственном соку» предназначались для отправки в магазины Москвы и Московской области.
Производитель нарушил ветеринарные требования, устанавливающие необходимый временной интервал от момента выработки продукта до момента отгрузки. По неясным пока причинам компания не выждала положенное время, чтобы убедиться, что товар герметичен и стерилен.
Почему для консервов так важны 11 дней? За этот срок можно выявить микробиологический брак. Аппаратчик стерилизации Андрей Чибисов из Красногорска объясняет: за это время «вскрываются» ошибки при стерилизации как рыбных консервов, так и овощных.
Рената Филатова
- Неизвестные пробили вену жительнице Красногорска выстрелом из пневматического пистолета
- Новый микрорайон с детскими садами и школой построят в Московской области
- Пьяная компания на внедорожнике въехала в припаркованную иномарку в подмосковном Красногорске
- Активную подготовку парков к летнему сезону ведут в Подмосковье
- Строительство нового детского сада в Красногорске идет с опережением графика